Мужчины и женщины, как спасаются те и другие?
Продолжу по отношению Бога к мужчинам и женщинам. Недавно у нас в общении стали разбирать стих , где сказано,что женщина спасется через чадородие , если пребудет еще в том-то и том-то.
."....но жена, прельстившись, впала в преступление, впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
Уже не будем опять и опять говорить ,что пребывать в целомудрии и святости можно только если все время выполняется:"Пребудьте во Мне". Но чадородие? Есть и бездетные и "у оставленной более детей, нежели имеющей мужа", такое тоже есть в Писании, как и есть евнухи, благословленные Богом.
И мы стали приводить при разборе стиха , как трактуют это богословы. "Чадородие" - это подвиг Марии, она родила сына, Который стал Спасителем миру. И и менно через этот подви г и есть спасение мол теперь женщины. Но тогда почему этот ее подвиг не спасает разве и мужчин? Мы имеем право спрашивать и подвергать проверке все:"ВСе проверяйте".
Это замечательно , н о брат (не сестра) , всегда говорящий прямо,сказал: да дискриминиция всегда была женщин в мире и это у Павла прозвучало,обычное мол явление.
Я спросила: тогда нынешние богословы как бы оправдали и прикрыли Павла вот таким: чадородие мол имелось именно чадородие Марии?
-Не исключаю, ответил этот прямой брат.
Тем более что перед этим Павел напоминал , что Ева первая согрешила, Адам - это уже по ее примеру. И до нас не дошло , сам Павел еще давал пояснения? Было ли еще им что-то уточнено?
Но опять где у тех, кто ходил рядом с Иисусом Христом при Его жизни по плоти на земле, есть о необходимости чадородия и без прямого пояснения? И имелось бы ввиду чадородие Марии .Где Слово Иисуса в Писании? Его прямое Слово? Где Он Сам напоминает женщинам , что вот ты первая согрешила? И так теперь и НЗ все об этом и будет?
В Нагорной проповеди этого нет. Она является компасом спасения.
Господь всегда распутывает самые непонятные и сложно запутанные узлы. Но Он Сам при обращении Лично к Нему. Иначе из Слов Библии можно составить просто убийственное и отойдут часть людей вообще и от попыток спастись. И есть ведь высказывание мудрых проповедников: в руках одних Библия - книга спасительная, в руках других - убийственная.
ЕЕ, Библию, надо учить тоже только обратившись к Самому Господу , познавать. Иначе мужской шовинизм просто подпитается. Во что во все времена была превращена женщина? Ею пользовались все , как могли, даже верующие. Какие только характеристики мужчины не давали женщинам: сосуд греха, к примеру. А сегодня мигранты в РФ свое неуважение женщинам , даже имеющие образование ,могут просто сказать при всех женщине, много умеющей в жизни: да курица она и все.
У некоторых пасторов и учителей сквозит некое снисхождение :мол рядом тут с нами мужиками тоже , прилепившись, спасается женщина. Они ведут важные беседы именно между собой, посмотрите , на форумах и так и теснится женщина. Ну нехотя и примут в общение, бывает, что и не напомнят мол твое место мужа слушать, но некое снисхождение: ну так и быть будь тут ,но мы - главнее. Думаю , что таких полно в аду.
Они как бы спасаются , прочно нацепив на себя спасательный круг ,а женщине позволили ну так, зацепившись за веревочку от спасательного круга, да и хоть как-нибудь тоже спасаться.
Это такой был случай, рассказанный женщиной, когда потонул корабль и она умолила мужчину, который нехотя ее слушал, в спасательном круге : вы плывите, а я тут рядышком за веревочку буду держаться и плыть. Кстати, свидетелей много, что мужики здоровенные при кораблекрушении срывали спасательные жилеты с детей. Даже с детей. Спасались сами, свои драгоценные жизни (продолжу)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.