К сожалению, современного человека не удивишь судебными спорами между близкими родственниками и бывшими членами одной семьи. Но североамериканский сенатор пошел еще дальше и подал иск против Бога, Которому предъявил обвинения в массовом уничтожении людей и организации природных катастроф.
У каждого из нас есть «свой счет» к Создателю. Но вот что удивительно: не имея твердой веры в Его существование, мы все равно обращаемся ко Всевышнему с просьбами, причем, иногда весьма настойчивыми и нелепыми. Это факт, подтверждение которому я нахожу постоянно в кругу моих знакомых и родственников. «Я не очень-то верю, что Ты меня слышишь, но если Ты там наверху есть, сделай мне то-то и то-то!» - примерно вот такие «молитвы», наполненные странным ожиданием чуда. Когда оно случается, мы называем это удачей, или случайностью, и в голову даже не приходит, что Бог… откликнулся на нашу просьбу.
Неисполненные «заказы» подтверждают то, чего мы так хотели узнать – никто нас не слушает и о нас не заботится. Вы не задавали себе вопрос, почему некоторые люди так бояться поверить в Бога? Я размышляла над этим не один раз и так и не нашла однозначного ответа…
Быть может, наши сердца изранены многочисленными обидами и разочарованиями родных людей? Или мы не решаемся поверить, потому что боимся, что наша последняя надежда тоже может оказаться миражом, пустышкой? Бог есть тот, кто любит нас такими, какие мы есть – без своих каждодневных масок, ролей и притворств. Перед Ним не надо вести себя словно артист в плохом спектакле. Он знает про наши ошибки и неудачи, и все равно любит нас. А что, если никакого Бога нет? Выдержит ли сердце такую утрату?
Но постойте, почему столько людей по всему миру ищут Его и совершают подвиги отречения ради того, кого даже никогда не видели? Что это, массовый гипноз, вера в чудеса, или просто увлечение абстрактной идеей? Только одно слово может дать ответ на этот вопрос – Любовь.
Любовь Бога изменяет жизнь. И узнать, есть ли Создатель, можно только через Его благодать и любовь. И как только мы даем согласие узнать о Нем, в нашу жизнь будут входить многочисленные знаки Его присутствия. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…» (Иак.4:8). Пытаясь осуждать Его или обижаться на Него, мы начинаем идти в противоположную от любви сторону.
Никто не предъявляет счетов любимому человеку. Любовь предполагает самоотдачу, а не потребление и эксплуатацию. В случае с Богом, получаешь неизмеримо больше, чем отдаешь: любовь, заботу, тепло.
Но в нынешнем обществе любовь считается чем-то устаревшим и не модным. Гораздо «круче», например, наживаться на людских пороках и слабостях. Наслаждаться легче и приятнее, чем трудиться. Признаться себе и Богу в своем несовершенстве труднее, чем требовать от других.
И здесь есть еще одна хорошая новость: Всевышний будет помогать нам в духовном пути. То, что в обычной жизни дается с большим трудом, Божьей благодатью будет легко и безболезненно.
Однако «счета» нужно оставить в прошлом. Бог уже отдал нам Себя - просто раскройте сердце, и увидите это сами. В конце концов, почему бы не попробовать?
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.